над вазой тихого вождя...

Юлия Ворона
… над вазой тихого вождя
день вероятный отцветает.
я прочитала у тебя:
«… виню…» - и поперхнулась раем!

и в тёплой густоте толпы,
текущей в донорском сосуде,
споткнулась о тугое «мы»,
в котором мы никем не будем.

и робкий чистильщик сапог,
не выжав из ладошки щётку,
так повернулся на подмогу,
так глянул на чумную тётку!

прощения прошу за то,
что отроки пусты и слитны!
за то, что небо, как пальто:
пришлось? - читай ярлык молитвы!

за то, что сказанного лес
сжигают, согревая хаты,
за то, что зарево чудес
есть путь по кругу - путь обратно!

закат уполз, смахнув драже
пернатых с золочёных плошек,
и спит Эрифия уже,
пора и мне покинуть Площадь…












10.04.2015-11.07.2015г.