Чёрный пёс на балконе

Анатолий Мамыч 2
Чёрный  пёс  на  балконе
Мрачный  лик  на  иконе
Стоны  чьи-то  в  тиши
Волки  воют  в  глуши
Серый  звон  бьёт  ключом
Мрак  ему  нипочём
Жуткий  звук  в  тишине
Тошно  жить  в  темноте
Гложет  душу  печаль
Нам   себя  уж  не  жаль
Бледный,  призрачный  свет
Подгоняет  рассвет
Сумрак  тихо  уходит-
Утро  уж  на  подходе
Снова  день  настаёт
Видно  смерть  не  придет…
1997
2015