Христос воскрес! Гагарин полетел!

Иван Величко
***

Христос воскрес!
Гагарин полетел!
Звенят бронёй космические яйца.
Прибавим вес
Вершенью добрых дел,
Кощеев перестанем мы бояться.

Ярится свет,
И радуется мир,
Гордится славным орбитальным братством.
Преграды нет,
Взгляд Землю оросил,
На ней не в праве вечно оставаться.

Созвездий – лес.
Движение – удел.
И тягу от рожденья ощущали.
Христос воскрес,
Гагарин полетел:
Всем нам стремиться в Небо завещали.

12-13.04.2015.