В Германии

Аркадий Вольфсон
Теперь живу я в «альтер хайме»…
Что это? Престарелых дом.
Немного балуюсь стихами,
Уж попрощался я с трудом.

Вдали от родины неблизкой      
Я провожу остаток дней,
Как Штрилиц на земле фашистской,
Где жить не должен иудей.

Здесь у детей моих работа,
Здесь в школе учится мой внук.
А я им лишняя забота –
Болезней старенький сундук.

Чтоб им не сделаться обузой,
Я в альтер хайме жить решил
Где старики всего Союза,
Собрались для поправки сил.