Солдатам

Ангелина Климина
И откуда в тебе эти силы,
Каждый день - и в посмертный бой?
знаешь, мама мне вслед твердила:
"Мой сынок, будет Бог с тобой."

И откуда в ней эта вера,
Что смогу я сквозь сотни ран
Прорываться и быть всегда первым?
За одну лишь. Не сотни стран.

Лишь за ту, что меня поднимала,
Охраняла от бед и зол.
Мне ее бесконечно мало.
Мой черед охранять пришел.

Мне не страшно в сыром окопе
Под фашистскими пулями лечь.
В этом горя и страха скопе
Я обязан страну сберечь.

Улыбнулся солдат устало.
Нет. Еще не окончен бой.
И в груди отзовется мама:
"Мой сынок, будет Бог с тобой."

Пусть проклятая доля досталась,
И в руке крепко сжат автомат.
Мне б России-покоя, лишь малость.
Я бы этому страшно был рад.

Покидали родные хаты,
Свою молодость бросив в огонь.
И шагали вперед ребята,
Невзирая на страх и боль.

Оставались молитвами целы,
Шли туда, где не видно конца.
Разве это хорошее дело,
Что война все стирает с лица?!

И откуда в вас эти силы?
Это ль Бог или дома мать?
Просто это сыны России,
Их ничем никогда не сломать.