Гонка

Елена Лисанова
                Какая спешка! А в глаза взглянуть?       
                Похоже, мы не видим и не слышим.         
                Себя ли ощущаем, что ещё ведь дышим,      
                Пока что чувствуем, а значит, и живём?!
               
                И главное упрятано в тени,
                И недоступно, словно вор в законе.
                А можно – только руку протяни –
                Всё изменить согласно Божьей воле.

                Но гонка, гонка... Загнанные кони!       
                Слепые взгляды безразличных лиц...
                И будто бы зазубренные роли
                В бездарных пьесах спутанных страниц.

                2000