Монолог в ночи

Екатерина Сидорова1
Зачем пришла опять, безносая,
Взираешь чёрными глазницами,
Дай хоть разок умыться росами,
Налюбоваться всласть зарницами,

Вдохнуть весенний воздух ласковый
И восхититься первоцветами,
Поздравить всех знакомых с Пасхою,
Потешить душу их ответами.

Хочу сказать «люблю» любимому,
Хочу, чтоб он к груди прижал,
Ему, как жизнь, необходима я,
А вот тебя никто не ждал.

Не испила судьбу я досыта –
Хочу свой крест земной нести.
Уйди,… исчезни,… сгинь, безносая,
С тобою нам не по пути.

11.04.2015 г.