От родной земли вдали

Нина Паршакова 2
Реченьки - речушки,
Мостики. Избушки
крытые,  тесовые,
Женихи бедовые.
Вышли на поляночки
Девчонки Россияночки.
Пляшут под гармошки
Русские матрёшки.
Они могут спрятаться,
Если едут свататься.
Просят батюшку и мать.
За желанного отдать.
Муж дан Господом-пойми.
Так смирись...и полюби.
Было на Руси так прежде.
А сейчас растут коттеджи
Как грибочки, под дождём.
За любимого идём.
Или по расчёту
улетает кто- то
Из России, за границы.
Наши девочки,как птицы.
Строят гнёздышки свои,
От родной земли вдали.
Помнят вкус смородины,
запах трав на Родине.
Надежды  не растратили...
    дочерей ждут матери.