Смоль волос и безумно красивые губы и очи...

Евгений Заикин
Муза? Да в это поверить даже мне трудно,
Ко мне приходила на ночь! К рассвету,
Она рассказала, что любит… рифму нести поэту,
Потом целовались, ругались – при этом,
Мы песни пели похмельно дуэтом!

Уж сутки не выходили из дома, всхлипывая о вечном,
Глоток бы вина, прочь под стон диалоги,
Взгляд больше притягивают её стройные ноги,
Как же было приятно движение страстное вечером,
Желание там… свечи и обнажённые плечи!

Смоль волос и безумно красивые губы и очи,
Не могу вот понять – сколько деве прекраснейшей лет?
Но и есть ли ответ на вопрос, словно бред,
Знаю только одно – миг восторга порочен…
Потому и душевный порыв в суете скособочен!

Вот стоит предо окном, как богиня! Лучами – бесспорно,
Красит тело нагое, и взор мой желаньем ласкает…
Но картина такая весь смысл при жизни ломает,
Понимаю, что наша с ней встреча для всех смехотворна,
Мне всё по… я желаю… желаю безумья повторно…

Муза? Муза, поэзия! Эх, какая уж, в общем-то, честь,
Но прощание, знаю… предчувствую – скоро.
Душа плачет, желаю быть с ней я лет сто! Или сорок?
Вот стоит, так прекрасна! Аж страшно смотреть,
Хорошо, что такая вот муза прижизненно есть!








Фото размещено из Интернета...