Слезы войны

Гулевская
    Невозможно это забыть,
    Когда в 41 - летом.
    Левитан объявил - ВОЙНА!
    Голос не дрогнул при этом.

    Народ молчал, но гордо стоял.
    Мужики кулаки сжимали,
    А женщины, крепко прижав детей,
    Туже платки повязали.

    Четыре года - не короткий срок.
    Сколько положено жизней!!!
    Мать, держа в руке узелок,
    Стоит у обелиска.

   -Поешь, сынок.
    Я к тебе пришла.
    Как же могло случиться?
    Ты молодой лежишь в земле,
    А я тоскую горлицей.

    Сколько вас милых война забрала?
    РОДИНА ВАМИ ГОРДИТСЯ!
    9 - МАЯ! ПОБЕДА! САЛЮТ!
   
    А СЛЕЗОЙ ОМЫВАЮТСЯ ЛИЦА....

                2015г.