Про советы

Надежда Шушпанова 2
Кто - то думает , что он про жизнь уж давно  всё узнал.
Что   он мудростью, опытом  каждый свой день обрастал.
И  любые проблемы людские –ему по плечу.
Он так думает и говорит …Ну, а я промолчу. 
Каждый   носит  в себе  свои мысли  и  опыт и  взгляд.
Каждый  видит по своему  самый привычный наряд.
И  кому- то  над шутками   жизни бывает смешно,
А кому- то  смеяться   над тем же ,казалось грешно.
Кто -то плачет  , когда  уж совсем тяжело на   душе.
Кто -то   терпит  и  даже не дрогнет ни жилка  в лице.
Ну, а кто- то  с улыбкой  рукою  на это махнёт,
Как  репей надоевший проблему с души отряхнёт.
Кто- то планы  и цели  поставив – шагает вперёд.
Не страшат  ни препятствия  и ни судьбы поворот.
Кто -то  раз лишь споткнувшись ,от жизни удар   получив,
В неудачах погрязнет ,амбиций  свой пыл  потушив.
Мы  такие все разные  -это  известно давно .
И советы давать  , ну совсем единицам   дано .
Жизнь совет нам иль  правило, часто диктует   одно-
"Полюби  этот мир!" Мир в себе нам  приносит оно.