История любви - Глупость

Алексей Подлужный
Мы пишем о любви,но знаем только чувства,
Которых не понять,когда ты не влюблён.
Мы пишем о любви,когда на сердце пусто,
Когда оно страдает под ледяным дождём.

Немало есть знакомств,случайных или всё же
Которые мы,люди,по планам провели.
Но не бывает так,что всё одно и то же,
Что мы старались очень,но так и не смогли.

Они знакомы были случайно или,может
Судьба им навязала знакомство это вдруг.
Её назвали Аня,его же звали Лёшей,
На тот момент он для неё был просто милый друг.

Он старше был намного,она же только в школе,
Но мысли вроде те же,пусть детские слегка.
И было просто всё в обычном разговоре,
"Привет - привет" , "пока-пока",обычное "ты как?"

Порой смеялись часто,шутили часто,может,
Искали повод,чтобы развеяться порой.
Она звала его с улыбкой "дядя Лёша",
А он её "племяшкой" весёлой и родной.

Немного погодя пришёл февраль и снова
Напомнил о себе всё ж праздник - День влюблённых.
И вроде просто день,и ничего такого,
Лишь просто страсть сердцец любовью опьянённых.

Судьба же так решила столкнуть их снова всё же
Но не было признаний и прочих действий их.
Она его боялась,он не решался тоже,
Так был закончен вечер для всех,для них двоих.

Потом же сообщенье,разгадка всех событий,
Она его любила,причём уже давно.
А он же в этот день спиртного был любитель,
Но в этот час,в минуту ту ему не всё равно.

И вот пошла развязка и вроде без обмана,
Что чувства всё ж взаимны,и будет всё успешно.
Но против отношений была лишь только мама,
Всё складывалось глупо от выводов поспешных.

Потом лишь только боль запрета отношений,
Очередные слёзы от грусти,от любви.
Они любили может друг друга без сомнений,
Судьба же так решила и наказала их.

Немного погодя всё очень изменилось,
Она нашла другого и с ним,скорей,сейчас.
Влюбилась?Может быть.А может не влюбилась,
А он с любовью этой страдает каждый раз...

Давно всё это было,и на катке знакомство,
Простые сообщенья,почти всегда похожи.
Он звал её племяшкой всё потому,что возраст,
Она в ответ его назвала дядей Лёшей...