Природа

Алексей Подлужный
Невозможно не знать красоты
Дивных скал под заката лучами,
Чудеса столь игривой природы,
Её трепетность,чуткость с нами.

Безграничные океаны,
Что сверкают под солнцем нежным,
Или дремлющие вулканы,
Но уснувшие будто в спешке.

Незабвенная радость лета,
И цветение трав весенних,
На снегу шаловливость света
Или чувство осенней лени.

Непокорность ветров равнинных,
Капли только прошедших гроз,
Величавость дубов старинных,
Или запах расцветших роз.

И в какие ни глянь широты,
Там и тут новизну найдёшь
Столь весёлой и нежной природы,
Столь игривой и милой всё ж.