Ход времён не подвластен душе

Галина Соловьева
Что за тайна во времени пышет,
Лёгкой поступью в сон нас ведёт,
И в струящихся облачных крышах
Песнь прощанья с судьбою несёт.

Бисер солнца рассыплет кругами,
Напоследок оставив зарю,
Любоваться заставит дарами,
Что шептали во тьме на краю.

Что за тайна во времени бродит,
Не схватиться за лик, горизонт,
Ускользает и стрелками водит,
День и ночь — это сумерек ход.

Грусть стекает и капают слёзы,
Не вернуться в былое назад,
Затуманили очи уж грозы,
И виски уж покрыл снегопад.

Что за тайна минутами движет,
И часами владеет во тьме,
Капли счастья секундами выжжет
И исчезнет огнём на заре.

Память ёмко и цепко витает,
Ход времён не подвластен душе,
Лишь она молодая летает,
Крылья белые вновь в вираже.

Лишь душой не владеет природа,
Тайну вечности в ней сохранив,
Никому не подвластна свобода,
Где с рожденья записан мотив.
14.04.15