Март

Священник Алексий Тимаков
Наивность с лучезарной мудростью
В мир водворяла простодушие,
И Небо не желало хмуриться,
А Солнце, никого не слушая,
Транжирило запасы Гелия —
И не нашлось иного топлива,
Чтобы весеннее похмелие
В душе согрелось и не лопнуло.

Весь мир преображался сыростью
В расход гниющими сугробами:
Ручьи с неслыханной настырностью
Угрюмость холода растрогали
И собирались в ополчения
Со всех пригорков респектабельных,
Пугая зайцев наводнением
И с вербой споря неприкаянной.

Деревья, напрягаясь почками,
Сучили ветками взволнованно,
А отдохнувшие источники
Вели себя вполне раскованно:
И на проталинах сноровисто
Подняли головы подснежники —
Зима откашливалась горестно,
А воздух веял, словно неженка.

От предвкушенья невозможного
Плыло с зимою расставание
И оседало, как положено,
И предвещало созидание —
Как будто вытканный из золота
Струился с неба свет застенчивый
Истосковавшимся от голода,
С весной нечаянно повенчанным.

10.03.15