Вчера окончилась война

Руслан Зацаренко
Вчера окончилась война.

Гремит салют, не умолкает.

В глазах солдат туман стоит.

Дождь тёплых слёз его ласкает.

И каска в миг, как котелок,
 
наполнилась до края.

По кругу пущен был глоток,

пил каждый, чувства обретая.

Домой! Звенели голоса.

Радист дал телеграмму.

И распрямилась седина.

Когда сказал  солдат

- Увижу скоро маму.

Сестру, отца,  жену, - Я мужа!

Земля ждала своих детей!

Гремели эшелоны - пузом.

Гармонь рвалась в простор полей.

Писали письма и конверты,

Летели пулей в города.

Страна ждала своих героев.

Отчизна была спасена!