Плеяда

Ким Вадим Алексеевич
Стоял Платон, смотрел на платан.
Плясал Гораций с улыбкой и грацией.
Писал Проперций пейзаж без пропорций.
Тягал Вергилий умело две гири.
В кустах Овидий кого-то увидел.
Лепил Сенека бабу из снега.
Лицо Марциала в луже мерцало.
Хвалил Сократа народ стократно.

Сапфо сидела на софе.
Катулл детишек на спине
Катал.
Алкей без выпивки алкал.
Гомер горланил, что в письме
Важней всего размер.

Уж очень симпатичны мне
Классики античные.