Пушистой вербы веточка

Мари Тульская
Пушистой вербы веточка,
Качаясь на ветру,
Мне шелестела: «Деточка,
Для счастья нужен труд.
А в луже отражение
Моё покрыла рябь.
Ушло воображение
И кажется - всё зря.
Мне так порой не хочется,
Как прежде, когти рвать -
К чему такое творчество,
Где начинаешь  врать?

29.03.15