Ледоход

Геннадий Болтунов
Лёд на части подрасколот,
стал похож на бой стекла
при проказах подростковых.
Речка сбросила оковы,
вширь раздольно потекла.

Разбредается по свету,
всех пугая, мол, расту.
Бросил я на мост монету
и пришёл конец мосту.