Баллада о раздвоении личности

Татьяна Погребнюк
Спасибо за это родителям,
Спасибо за это судьбе.
Какие Святые Хранители
Нас так наградили с небес?

По замыслу их несуразному
С тобой мы с рожденья вдвоём,
И даже одевшись по-разному,
Мечтаем всегда об одном.

Исполнены самокритичности,
Мы в шутку твердили друзьям:
- У нас раздвоение личности,
И совесть и ум – пополам!

Наверно, когда-то во времени,
В каких-то далёких веках,
Мы были одним шизофреником,
И он не делился никак.

Тогда раздвоилось сознание,
Терзая мученьями плоть.
И вот наградил за страдание
Его всемогущий Господь.

Но мы избежали публичности
И спрятали в воду концы.
У нас раздвоение личности,
А все говорят – близнецы.

Мы были с тобою похожи
Как два отраженья в воде.
- Мы жить друг без друга не можем, -
Твердили мы с детства везде.

Деля пополам неудачи
И радость деля на двоих,
Мы были сильнее, богаче,
И вдвое счастливей других.

Не надо болтать неприличностей,
И шуток не надо тупых –

У нас – раздвоение личности.
Диагноз – и тот на двоих!

Мы вместе смеялись и плакали,
В подушку нырнув с головой.
Влюблялись, порой, одинаково
И даже, порой, в одного.

Стихи сочиняли и хмурились,
Исчерпав словарный запас.
Какие-то люди на улицах
Здоровались, путая нас.

Вот только не надо циничности –
Поймите же вы, наконец:
У нас раздвоение личности,
Сознания, душ и сердец.

А внешне мы членораздельные,
Не надо усмешек таить.
Мужья у нас тоже отдельные,
И дети у каждой свои.

И жизнь мы по-разному чувствуем,
Но чувства, как прежде, сильны.
Родство наших душ не искусственно,
А души друг другу верны.

Мы плод торжества безграничности.
А впрочем, зачем объяснять?
У нас раздвоение личности,
Которого вам не понять.

Спасибо за это Хранителям,
Спасибо за это судьбе.
Спасибо за это родителям,
Исполнившим волю небес!