Мысли новые, как пассатижи

Аля Козинская
Как будто бы путём всё, как всегда –
Люди, предметы, воздух и вода,
Привычные заботы о себе и ближних,
Лишь мысли новые, как пассатижи
Сжимают разум весь и интеллект –
Что же принёс нам двадцать первый век?
Повышенные блага и комфорт,
Ум человека двинул жизнь вперёд:
Машины делают работу всю,
Предки об этом не мечтали даже!
Они  нас возят, варят нам, поют,
Уборку делают, лечат и вяжут,
Писать уже не надо и считать -
Лишь кнопки нужные и вовремя нажать!
Не жизнь, а сказка, фантастика, мечта!
Кажется, было так и будет так всегда.
Будь благодарен Богу лишь вовек,
Всё для тебя, любимый человек!

А человек, который всё так чудно изобрёл,
Не видит нынче грани меж добром и злом…

21.12.14