Семейные драмы. Кухонное для А. С

Александр Старостихиров
Милые спорят, а может, тешатся?
Накал в голосах, лишь потом тишина.
Кровать заскрипела. Или лестница?
Нет хуже понятия, чем война.

Сжав губы, водил желваками упрямо.
Она в сердцах расстилала постель.
Под нос шептал он: «дай выдержки, мама!»
Но это были слова не те.

Не те, которым она не откажет,
Услышит сердце, Душа «отойдёт»,
Он, раззадорившись, глупо мажет
А мудрое утро – опять придёт

Оно пришло. Иль, точнее –настало.
А двое тихо на кухне сидят.
Войны и фронта им было мало
И, утомившись, теплел их взгляд

Как кошка жалась, пылала шея
Ты хорошела вблизи него.
Всесильна жалость. И так блаженно
Встречать рассвета
                Огонь земной

                15.04.2015 г.

                * * *



Благодарю за вдохновение  автора стиха
http://www.stihi.ru/2015/04/02/6136
"Пятнистое солнце" Алину Серегину.