Дождями затянул апрель...

Роман Дин
Дождями затянул апрель:
Закрасил небо темно-серым;
...И треплет ветер целый день:
Прохожих, крыши и деревья.

Опустошил площадки во дворах,
Загнал бродячих кошек по подвалам,
И каплями холодного дождя
Зашторил окна в городе проталом.

Зимы убранство наготой сменил,
Снег – на сырой асфальт и лужи;
Вот кое-где травой зазеленил
Да солнцем выглянул снаружи.

На речках и каналах таял льдом;
Дал воздуха глотнуть поглубже.
Лишь мыслю я с надеждой об одном:
Ты вновь, апрель, спасешь от стужи.