Сон

Тёма Бездарь
Сегодня мне снился по истине странный сон:
Я в больничной палате, в халате за зарешеченным белым окном,
А в окне том
Свет прожектора бьет ярким желтым лучом.

Напротив окна стоял белый, как вся эта палата, стол,
Я босиком, голой правой ногой трогаю плиточный пол.
Мой собеседник зол:
- Твою несговорчивость, парень,- говорит он, - Исправит волшебный укол.

В общем, я как-то с самого начала не уловил нашего разговора суть,
То ли в порыве любви к родине позволил себе Путина упрекнуть, то ли еще что-нибудь,
Может я пробовал взять что похлеще, да провернуть.

Собеседник-то мой никто иной, как сам агент Смит во плоти,
И как только эти гады меня сюда смогли привести.
Да ты посмотри,
В комнате ведь кроме окна нет ни одной двери.

Таких назойливых ребят, как он, в жизни я не встречал.
То обещает денег, то вывести к кровожадным акулам на
скользкий причал.
Я молчал.
Вспоминал, как назывался по Дискавери тот научный сериал.

А он говорит, что я зря тогда устроил погром,
Говорит, что за мной долго следили до того, как всё это стало
сном.
Говорит, что он
был тем самым лающим уличным псом.

Потому у меня в голове вспышка яркого света,
Я на краю крыши, дырка в плече, в зубах дымит сигарета,
и мне заебись.
Но на вопрос о происходящем так и не нашлось никакого ответа.