Сезонное обострение

Константин Васильев-Серебряков
Ночью сани, днём телега,
В жизни - жопа есть и нега.
Так бывает, что до кучи,
В гроб тебя уложит случай,

Вытащить оттуда сразу,
Сможет водочка - "зараза".
Пробки, праздники, работа,
...кутерьма до поворота,

Свет зелёный светофора,
...после - "фауна и флора".
Повезло, счастливый случай,
Не совсем, что бы, "до кучи".

Лишь отчасти жизнь не сладка,
То озноб, то лихорадка.
В остальном, она красна,
...дети, женщины, весна.

Что хочу сказать, однако,
Надо ли, скулить собакой?
Время вспять не повернёшь,
Что посеял - то пожнёшь!

Так изменчивы погоды,
То отчаянье, то роды.
И в миру, с времён Завета,
Есть и Ад, и искра Света!