В окно глядит старушка-мать..

Лариса Абрамян
Прошедших лет мелькает тень,
Дождю совсем не рада
В окно глядит старушка-мать
Ей солнца луч - отрада.
Часами смотрит сквозь стекло
И кружева в оконце
И ждёт чего-то от детей
Словно тепла от солнца.
А у детей свои дела
У них свои заботы
Их охватила суета
И вечная работа.
Какой там свет, не до него,
А мать ,ждать так устала ...
Всю жизнь свою им раздала
Теперь обузой стала.
Прошедших лет мелькает тень
Дождю совсем не рада
В окно глядит старушка-мать
А ей так мало  надо ...