Зое Храмцовой

Елисей Сыроватский
Без печали не почуем сласти,
А без дегтя - не узнаем мед,
Ведь
туман порою очи застит,
Значит,
крылья белые сожжет...

Нет, нельзя гонениям поддаться,
Хоть глазеть на дым уже невмочь,
В филигранном и забавном танце
Не заклеить души здесь на скотч...

Потому так в сердце пересвисты
Обжигают лирикой костра...
Соловей,
как сударь голосистый
Исполняет трели
"на ура"...

И теперь без песен ни минуты
На земле Душа не проживет...
Пусть разнообразные маршруты,
А рецепт желаю
деготь-мед...

И печаль с частицами тревоги
Станет бесприданницей тепла,
Оттого,
когда замерзнут ноги,
То любовь подарит два крыла...

http://www.stihi.ru/avtor/qwerty1954