И дрожащими каплями росными

Елена Шурыгина
Потянуло туманами белыми,
Серебристой прохладой реки,
И дрожащими каплями росными
Мне б умыться да смыть все грехи.

Мне б коня белогрудого выпустить,
Пусть не мне, а ему все поля,
Пусть не мне слышать травы зелёные
И раскаты поющего дня.

Ты о воле мечтал... Что ж не просишься..?
Или грустно тебе без меня,
Не уходишь , а рядом всё носишься,
Эко брат мой, иди же сюда.

Помнишь конь, как летели мы ястребом,
И  врагов наших было не счесть,
Мы одни,  а вокруг море грозное,
Мы единое целое - Геть..!

Но закончился день, и вот облако
Нескончаемых стонов земли
Поднимается к небу молитвою
За покой убиенной души.

Я не знаю зачем  это было так,
Мне б вернуть эти буйные дни.
И просить покаянной молитвою
О прощении и любви...