Любавушке, посвящаются.. от Елены Меньших

Любовь Градинар
Автор Елена Меньших
http://www.stihi.ru/2014/02/07/1901

Ты поёшь так душевно и трепетно,
Чисто русской - широкой душой!
Льётся песня о девичей долюшке,
И о белой берёзке родной…

Белый стан у плакучей берёзки,
Ночью майской под первой грозой:
Гром и молнии! Страшно и больно.
Плачет молча, страдая душой!

Дать достойный пример своим доченькам,
В жуткой буре суметь устоять!
Исцеляющим соком берёзовым;*
Посылать небесам Исполать.**

О, Всевышний Творец – будь к нам милостив:
Огради нас от бед, и от зла…
Подрастают красавицы-внученьки,
И любовь в нашем сердце жива.

И…, спасибо тебе, милый Боже,
Испытанья мы с честью прошли.
По стезе своей девичьей доли,
Временами не шли, а ползли…

В хороводе весёлом берёзы,
Расцветёт снова в мае сирень!
Безмятежные девичьи грёзы,
Лучезарный, безоблачный день.

08.02.2014.

Исполать - Слава, хвала.*
Исцеляющим соком берёзовым - здесь девичьи слёзы.**

Сердечно благодарю за изумительно красивое и душевное исполнение песен на мои стихи - Белая берёзонька, На Руси так прекрасны берёзы, Я лишь тень златокудрой берёзки - на сайте "Изба- Читальня"