Дворник

Вадим Лымарь
Мой труд неприятен, совсем не престижен
И хмур однородностью дней –
Я каждое утро, работая, вижу,
Как много в округе свиней.

Причём эти твари, довольно двуличны:
Любя чистоту и уют,
Шагнув за пределы жилища, обычно,
На них же бесстыдно плюют.

А я, в их глазах, абсолютное быдло,
Отбросок, бомжара, халдей…
И мне – человеку, признаться, обрыдло
Считать эту мразь за людей!

Так вот, я скажу: пусть мой труд не престижен
Пусть хмур однородностью дней,
Но я, браком совести так не обижен,
Как грязное стадо свиней…