Охранница вечного сна

Божий Одуванчик
Настала минута молчанья,
Блаженная в крике побед.
Минута – часов ожиданья
С сумою, пришедшая лет.

Расправилась с хламом язычным,
С потоком навязчивых фраз,
С зеркальным лицом симпатичным,
Подбив лицемерию глаз.

На коврик легла у порога
Охранница вечного сна
Закончилась эта дорога,
Другая дорога – весна…