Экият

Павел Егоров Энтлор
Несется жизнь в круговороте,
Опять вокруг ребячий смех,
Игрушки дома, дни потех,
Кипят отцовские заботы,
У люльки - детский оберег,
И дни невидимой работы.

Слагают в годы месяца.
Уже не маленький ребенок,
Забыты стопочки пеленок,
Все ярче свет ее лица,
Нежней объятия ручонок,
Почти до пояса коса!

Ребенок хочет волшебства,
В подарок - платьица и маски,
Поинтересней на ночь сказки,
Побольше света, торжества!
Чем красивей у дочки глазки,
Тем краше детская мечта!

«Хочу на кукольный парад!», -
Однажды просит дочь моя,
«И чтоб со мною вся семья!»,
Смотрю и вижу твердый взгляд.
«Ну, что ж», - промолвил я любя,
«Пойдем на сказку в «Экият»!

П. Егоров
15.04.2015