Ода Приднестровью

Алексей Дойбань
Не повторим твой лик
Прекрасней нет природы
Чем у тебя, земля моя
Прекрасная в любой каприз погоды

Кто только здесь не побывал
И тех, кто с доброй волей
Ты всех сразила наповал
Всех одарив своей любовью

Римляне, русичи, хохлы
Татары, турки, молдаване
Не перечесть кого бы ты
Не приняла  веками

Под своим небом голубым
Под сводом тихих рощ
И каждый был тобой любим
Ты рада каждому помочь

Здесь обрести свой дом родной
Свое людское счастье
Всегда была, и есть такой
И будь еще прекрасной