Тонкая струна

Василий Сид
Вновь зашелестела, затуманилась,
Расцвела в осенний листопад
И зарёю ясной разрумянилась,
Облачилась в праздничный наряд.

А в очах твоих, как зорька ранняя,
Теплятся горячие лучи,
И живёшь ты с болью птицы раненой:
То поёшь, то плачешь, то молчишь.

Златокудрая,  как ветер вольная,
Чуткая, как тонкая струна,
К людям чрезвычайно сердобольная:
Всей душою им ты отдана.

И теперь зашелестела, затуманилась,
Расцвела –  не скоро отцветёшь.
Ты прекрасна, словно зорька ранняя –
Веру и надежду придаёшь.

15.04.2015 г.