Волшебные спицы...

Хмара
Волшебные спицы мелькают в руках у Бога
Он вяжет солнечный свет и тьма отступает куда-то
И ведут жизнь и смерть счёт, которому нет итога
Без рассвета, ты знаешь, не может случиться заката

Удивлённый рождением хочет познать нирвану
А, познавший нирвану, уже пребывает с богом
Но, взалкавшим, на дне, посылает господь не манну
А бессмысленность игр, результат с нулевым итогом

Тёплых губ мне твоих, как всегда, отыскать несложно
Протыкает туман чья-то спица, – отчётливей тени
Вкус молчания свят, изречённое слово – ложно
Вновь потерь якоря оборвут паруса обретений

Где же зыбкая суть  неразрывности этого круга
Неужели мы – просто песчинки в пустыне ночи
Разве не было слёз и надежд, счастья летнего луга
Разве сердце твоё моим сердцем согреться не хочет

День за днём, год за годом спускает старуха петли
Та, чьи нити становятся снова обрывками света
Нам во тьме растворенье одна лишь любовь замедлит
Чтоб мелькание спиц бесконечное длилось где-то . . .