Сибири большая рука

Ирина Манаева
Велика моя Родина русская!
И в длину растянулась, и в ширь,
Но сейчас сердцу хочется чувствовать:
Как прекрасна родная Сибирь.

И так хочется сызнова издали
Любоваться Столбами в тиши,
Что как звезды по телу разбрызганы
Красноярской огромной души.

В Енисей окунуться ладонями,
Его свежесть с собой унести.
Чтобы руки навечно запомнили
Ледяную природу реки.

У часовни подумать о прожитом,
Если есть кого ; надо простить.
И запомнить лишь только хорошее,
А худое долой отпустить.

Прогуляться по городу вешнему,
Наслаждаясь прохладой в ночи.
Здесь 400 лет все по-прежнему
Красноярское слово звучит

С того дня, как Дубенский пришел сюда
И поставил добротный острог.
Разрастались сибирские города,
Чтобы дальше мы шли на Восток.

Чтобы мог любоваться любой теперь
Красотой, что пред ним разлилась,
И беречь, и хранить, и любить Сибирь,
Что нам потом и кровью далась.

По стене ли Китайской я поднимусь
Или к скалам приду Такмака ;
Здесь повсюду широкая моя Русь,
Здесь Сибири большая рука.