Меня не пугает боль

Чалая Наталья
Меня не пугает боль.
Мне опротивел страх.
Когда я смотрю - чужой
Взгляд у меня в глазах.

Что-то во мне не так.
А холод от ваших слов
Мой ускоряет шаг
В символы мира снов.

Где тело мое - река.
Артерии рек и вен
Связаны на руках
В узел
пустых
систем.

Море. Корабль. Сеть.
Гора. Водопад и шум.
Куда ж человеку деть
Его беспокойный ум?

Хватит. Ни дать ни взять.
Редкий полет частиц
В космосе.
Ляжем спать,
Чтобы не видеть лиц.

Встретить. Сыграть. Забыть.
Запись ко мне в дневник:
"Ангел, уставший быть,
будет сожжен. Двойник."

В сердце моем огонь,
Но чей в нем огонь горит?
Есть у любви такой
Конечный итог,
лимит?
Есть у любви такой
край,
потолок,
обрыв?

..стены в системе той
предполагали взрыв.

Я здесь ни мертв ни жив.
Я не касаюсь дна.
Море. Волна. Прилив
Меня бережет луна.

Выберусь. Время? - Час!
Молодость мне к лицу.
А синий оттенок глаз
Подходит к тому кольцу.

Кто ты, откуда звук?
Сумерки. Сердце? Дождь!
Слышится шаг, каблук,
Ты ли ко мне идешь?

Дверь заперта, ну что ж..
В доме полно дверей!
Когда ты кого-то ждешь -
Не видишь других людей.

Не ищешь других. Ты мой!
Средь равнодушных лет -
Бежим! Убежим с тобой!
Все это похоже..
бред?

Абсурд!
Он свеча, он воск,
Расплавленный по рукам,
По телу. Он в тело врос.
Один такой. Сын и храм.

Проснись! Он здесь был!
Вчера?
и что, он нашел ответ?
Проснись, он здесь жил
вчера!
..Теперь его больше нет.

Меня не пугает боль.
Не знаю, что значит страх.
Я взгляд беспокойный твой
Храню на своих губах.

Мне некому рассказать.
Рассказывать - не по мне.
Устанешь.. начнешь писать.
И я напишу тебе.

Так, через свет и тень
С марта до февраля
За каждую ночь и день
Благодарю тебя!

18.03.15