Ночь. Мороз. Заледенелая дорога...

Алина Гасумян Асатурян
               

      Ночь.Мороз.Заледенелая дорога.
      Бреду домой,уставшая с работы,
      И мысли разные на тему бытия
      Мне лезут в голову,как саранча.
      Отвлечься я от них хочу,
      И,тихо песню напевая,
      Бреду впотьмах по улице своей,
      по-философски рассуждая.
      Мой город словно в спячку впал,
      Пустые улицы,такая тишина...
      Лишь фонари, мерцая тускло,
      На шаг мне освещают путь-
      Мой долгий путь,что жизнью называю,
      Пытаясь суть ее понять
      И смысл мироздания.
      Так где же истина,в чем смысл бытия?
      Вопрос извечный мучает меня
      Ответить на него не в силах я,
      Но чувствую душой,разгадка рядом,
      Она блуждает в поисках меня,
      И кажется все призрачным вокруг;
      Пустые улицы,деревья,лай собак...
      Казалось в прошлом все осталось,
      Закрыты наглухо все двери в нем,
      Но мысли,как назойливые мухи,
      Не отлетают в стороны никак
      В душе неладно,понимая,
      Найти пытаюсь выход я.
      Разгадка тайны мироздания-
      Она в душе у нас.