Нам в тишине пылать...

Рогозина Юлия
Нам в тишине пылать
Нам подо льдом гореть
Стынет морская гладь
Стонет земная твердь

В мёрзлых краях смерть
Дышит на нас теплом.
Скатывай в снежный ком
Всё, что не смел сказать,
Всё, что хотел мне спеть.
Иглистым сквозняком
Пронзает кипящую плоть,
Студит души озноб.
Нам высокий сугроб
Будет постелью впредь,
Стужа нас будет греть,
Иней в бока колоть.

Спрячь за широкую грудь –
Выучимся зимовать –
Будет нам светлый путь,
Будет нам благодать!

27–28 марта 2015