Без тебя

Игорь Брен
                Вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2015/03/14/1887
                Мари Полякова

Ушла? Опять? Глазам не верю -
ну где же ты, ну как же так??
Пора менять стальные двери
и забронировать чердак!

Мне без тебя, как антилопе
во львином логове в ночи -
и темь, и вонь, и могут слопать,
а подсознание молчит.

Я доедал обед на завтрак,
не отрываясь от стола.
А ты гуляла по мансардам
и даже в дворницкой жила!

Клавир, мольберт, берет и бутсы
я находил, о, небеса!
Не хочешь ты ко мне вернуться -
смогу к себе вернуться сам!

Я снова дик и необуздан,
и, человечество любя,
приди ко мне - иначе, Муза,
я напишу и без тебя!