Счастье без адреса

Светлана Энь
Сверив ещё раз адрес, счастье постучало в дверь. Никто не ответил.
Счастье постучало ещё раз, громче и настойчивее. Из-за двери доснеслось
недовольное бормотанье, что нечего здесь шляться - здесь всё равно никого
не ждут. Действуя по инструкции, счастье вышло на улицу и заглянуло в окно.
Этаж не имел значения, оно же счастье, поэтому оно нашло способ. В ответ
штору в комнате резко задёрнули, оставив лишь небольшую полоску для
света у той половинки, где форточка. Ну, оставалась последняя попытка.
Непонятно откуда взявшийся ветер с силой распахнул форточку и счастье
бросило в неё заранее приготовленный букет ромашек. Через несколько мгновений
ромашки вылетели обратно, форточка захлопнулась и шторы были задёрнуты наглухо.

Как странно... Впрочем, всякое бывает. Возможно в небесной канцелярии в
спешке просто дали неверный адрес.
Грустно то, что теперь сюда долго никого не пришлют. Разве что по специальному запросу.

Ещё раз подойдя к двери и прислушавшись, счастье, недоумённо пожав плечами,
отошло в сторону, уступив место всему остальному, которое уже давно
настойчиво толпилось и галдело рядом, изображая из себя...
Бог мой, что оно только из себя не изображало. Но рассматривать было некогда.
Счастье посмотрело в списке следующий адрес и поспешило в путь.
Надеясь, что может быть там его узнают. Или хотя бы пустят.

                ---

Другие миниатюры можно почитать здесь http://stihi.ru/avtor/svetlavetla&book=44