Мимолётная весна

Нурид Турлуев
Ты вихрем снова закружилась,
Ликуя и звеня, весна;
Ты, опьяняя прелесть сна,
В наряде брачном долго снилась!..

Люблю я пышные цветенья
Лесов весенних и лугов,
И гром из гущи облаков
И мелких капелек крапленья...

Под благодатными лучами,
Вблизи засеянных полей,
Люблю верхушки тополей,
Стоящих стройными рядами...

Когда безмолвные громады
Петляет весело ручей
И голосистый соловей,
Запевший, выдаёт рулады,

Как я люблю твоё явленье,
Моя роскошная весна!
О, как умеешь ты одна
Собой навеять вдохновенье!..

25.04.1989  г. Коломыя, СА.