С мыслями о Цветаевой

Андрей Алексеевич Петров
Снега вокруг Москвы навек застыли,
Не таили.
Я понял, отчего Вы так любили
Цветаеву.
И между строк мелодия звучала,
И пение...
Неделя.. Боже, как же это мало -
Мгновение.
Нет, не познать души, страстей и все величье
Желания...
Любовь, о как ты.. не двулична.. многолична...
Ты - мания,
Души преступные, запретные порывы,
Судьбы обвал.
Нет, не любил я так, как Вы любили,
Так не страдал...
И в этом тел на миг соединеньи,
И в этом наклоненьи головы
О, кто бы мог увидеть вожделенье?
О, кто бы мог понять, что Вас.. что Вы...
О, кто б услышал, из каких мелодий
Рождаются стихи,
Какое чувство рядом с нами бродит..
Мы к музыке глухи.
Но, может, о полете этом грешном,
Безудержном
Снегам известно что-то было вешним -
Не будешь знать...
Снега свою Москву кольцом обвили,
Обставили...
Я знаю, отчего Вы так любили
Цветаеву.