Ключи

Надежда Бондарь
Опять похож тревожный день
на сотню предыдущих
и красок жизни только жмень
в тропе моей грядущей,

набор бесчисленных забот,
что ни уму, ни сердцу…
Духовный скуден мой приход,
а в запертые дверцы

никто, похоже,  не стучит,
не вспомнив всуе даже,
что стихотворные ключи
подарены мне дважды,

что, как никто другой, могу
 вязать из слов узоры
и рифмы чёткость берегу.
а мудрость – мыслям впору!

Тебе я, Небо, пригожусь
и в поле вещей Прави
с великим Разумом свяжусь,
чтоб в путь земной наставил!

Не вскружит голову мне пик
признания и славы!
Предвосхищаю роста миг –
в судьбе он самый главный!
март 2015г.