Про силу характера

Лола Кабанова
«Молчанье – золото», – в народе говорят.
«Молчи – за умного сойдешь», - повсюду слышно.
И я, заметьте, много лет подряд молчал.
Я молчаливый. Так уж вышло.

Шел мимо хама я, не поднимая глаз,
Хоть сердце в ритме бешенном стучало.
Я думал: «Эх! Вот в следующий раз!..»
Но ту же песню начинал сначала.

Молчал я часто, чтобы не задеть,
Чтоб не обидеть невзначай кого-то.
Молчал, когда кричали мне: «Ответь!»
И сам себе казался идиотом.

Вот так и жил, себя лишая слов,
Сползая в безразличия пучину,
Но вдруг, как будто из прекрасных снов,
Пришла Она, задев во мне мужчину.

И стало мне с собой не по пути.
И преисполнен звонкою надеждой,
Уверенно сказал себе: «Прости!
Но жизнь твоя уже не будет прежней!»

Скрывать любовь не видел я причин,
Искал слова, желая объясниться…
И вдруг шепнул ей: «Может, помолчим?
Мне так с тобою хорошо молчится!»