Зачем? За что?

Каролина Миналко
"Зачем? За что?"
Несется эхом.
Вы не виновные ни в чем.
И больно, тяжко, нет ответа...
Прости, но нет меня с тобой.

Вокруг зола и пепел только -
Все унесли с собой они...
Те счастья, радости крупицы
Что так любили, берегли.
И остается только вера,
Но свет уходит на глазах.
Совсем чуть-чуть дойти до двери,
Но силы где-то в небесах.
И не достать уж ту надежду...
Все умирает! Погляди!
За что вы боритесь так грешно?
На что вам эти гибели?

Решение принять осталось...
Остановись! Оставь огонь!
Подумай хоть самую малость
О тех кто плачет под дождем
Из крови, слез и унижений.
Ты в силах все остановить!
Возьми все в руки...
Дай им время
Хотя бы день еще прожить.