Предательству и смелость не нужна

Светлана Фенапетова
Предательству и смелость не нужна,
Ведь у него всегда свои законы:
Кого-то доллар поманит зелёный,
Кого-то – сытой жизни тишина.

И сразу честь идёт на задний план,
Финалом заменяя все начала.
А боль чужих кровоточащих ран
Не так волнует и не так печалит.

Немало лет проходит хороводом,
Но лишь сейчас я стала понимать:
Страшней всего, когда чужим в угоду,
Свои вдруг начинают предавать.