Иду

Николай Демин
Иду к Тебе. Где нет снегов и скал;
Потока, сжатого в теснинах;
Нет ничего "наполовину" -
Одно, что долго так искал.

Иду к Тебе. Дорогами, лесами,
Проселками, проспектами порой;
Не как пророк, поспоривший с горой -
А как дитя, с раскрытыми глазами.

Иду к Тебе. Бездумием, грехами;
То спотыкаясь, то взлетая ввысь;
Ползу, когда одна лишь мысль
Трепещет над убитыми словами.

Иду к Тебе. Так часто через страхи,
Через покорность, рабство, немоту;
Через отчаянье, что выберу не ту
Тропу; через триумф и плахи.

Иду. Молясь на путеводную звезду
Вживляя в душу многие дороги;
Не выбирая лучшую из многих,
В них пребываю - и к Тебе иду.


15 апреля 2014
HWY11