Возвращение в детство

Майя Карякина
Почему под Новый год
Многие столетия
Ждут, что чудо к нам придёт,
Взрослые и дети?
               Пышно ёлку нарядят,
               Зажигают свечи
               И всю ночь они сидят,
               Ожидая встречи.
Вот, открывши дверь рывком
Или стукнув прежде,
К ним войдёт старик с мешком
В красочной одежде.
               И они в его мешок
               Бросят все печали,
               Что за весь прошедший год
               Душу омрачали.
И светлеет всё вокруг,
Горе - не помеха,
И желает другу друг
Счастья и успеха!
               Почему же в Новый год
               Многие столетия
               Ждут, что чудо к ним придёт,
               Взрослые и дети?
Детям сказка - это жизнь,
Взрослым это средство
На один короткий миг
Возвратиться в детство...