На коленях... средь ваших седин

Надежда Трубачева
Родились и состарились дети
Тех, пришедших со страшной войны...
И опять неспокойно на свете.
И опять гибнут чьи-то сыны.

Но Россия сильней год от года!
Есть такая Великая Русь!..
В ней - бессмертная мудрость народа,
По погибшим бессмертная грусть,
Благодарная память святая
Тех, кто в книжках прочел про войну,
По рассказам дедов узнавая
Про весну в том Победном Году
В прошлом веке! В году Сорок Пятом...
Мы обязаны память сберечь!
Расскажу своим внукам когда-то
Про Освенцима страшную печь,
И про колокол в тихой Хатыне.
Расскажу, как девчонкой тогда
Я решила, что больше отныне
Не смогу улыбаться... Беда
Оказалась так рядом... Так близко
Были слезы сожженных детей...
И кресты. Облака очень низко.
Звон и боль... Всё сильней. Всё сильней...

Я хочу, чтобы помнили люди
Тех времён, когда мы все уйдём,
Что лишь в мире все счастливы будем!
Что ОДНАЖДЫ на свете живем!

Что не деньги, не власть и не слава
Правят миром! Им правит Добро,
Над кроваткой склоненная мама,
Хлеб в печи, на крылечке ведро...
Честный труд для любимых, с любовью,
Крепкий сон на родимом плече,
И на свадьбе кулич с хлебом-солью,
Стойкость духа и верность мечте...

Жизнь дана, чтобы ЖИТЬ!!! Не иначе...
День Победы... Пусть будет ОДИН.
Мы ВАС ПОМНИМ, РОДНЫЕ, И ПЛАЧЕМ
НА КОЛЕНЯХ... СРЕДЬ ВАШИХ СЕДИН...